《水孩子》读后感
故事是这样的,一个名叫汤姆的小男孩从事着扫烟囱的职业。他的师傅对他非常不好,经常打他。一天,因为一场误会使汤姆变成了一个水孩子,可人们以为汤姆已经死了,便忘了他。它在水里生活的日子懂得了要以对待自己的方式来对待别人。从而成为了一个真正的水孩子……
读完了这本书,我懂得了与人相处彼此应互相谦让不能像汤姆和师傅一样,彼此经常有矛盾,而要像别的水孩子一样,彼此之间很快乐。
这让我想起了自己,我有时和别人闹矛盾时,总不懂得谦让别人,光为自己着想,从不换位思考,父母常教育我:为人处事不能光想着自己,也要为他人着想。这样才能快乐。
所以,《水孩子》是一本好书,我向大家推荐这本书!