《水孩子》读后感
《水孩子》是[英国]查尔斯·金斯利原著的,这是妈妈给我的生日礼物。
从我看见它第一眼,便对它爱不释手,然后又精心阅读起来。
故事中有些部分令我们催人泪下;汤姆历尽千辛万苦,让他的师傅葛林改邪归正,为师傅葛林摆脱痛苦的囚牢,不管以前的是非,丢掉从前的恩怨,只为报恩,真是感人……
有些部分令我们佩服不已:汤姆为与爱丽相间、团聚,不惜牺牲一切来到天外天,去做不可能的事。因为这样才能与爱丽相间、团聚……
有些部分令我们为故事里的主人公们捏了一把冷汗:汤姆因为不听他师傅葛林的话,失足跌进湖里,被人误以为他被淹死了,其实汤姆是变成了水陆两栖的水孩子。
故事实在是太感人太、美妙了,我的情感在随着故事情节的变化而变化:感动、
惊恐……