《水孩子》读后感
读了《水孩子》之后,我知道了文章是这样写的:《水孩子》的开头,主人公汤姆是一个愚昧无知,又脏又黑,还一肚子坏水的扫烟囱的坏孩子,整天收到师傅格里姆斯的虐待。后来仙女把他变成水孩子。在仙女的帮助下,本性纯良的汤姆不断改正自己的缺点,慢慢长大成人。但是,汤姆必须做他最不愿意做的事,帮助他最不愿意帮助的人。最后,汤姆克服了自己,用爱心去感化他的师傅格里姆斯 ……
“要想干净的人自然会干净。”我要向汤姆学习,我要学会自律,我还要不断地成长。
读了《水孩子》之后,我知道了一件事:汤姆本来是个又脏又黑、从不洗澡的扫烟囱的孩子,仙女把他变成水孩子后,一切都变了。