读《笑傲江湖》有感
我读过几本金庸写的小说,下面我就给大家介绍我读金庸小说的一本:《笑傲江湖》。我读《笑傲江湖》的原因是:听说这本书里有叫做独孤求败的人,我想这个人一定很厉害,竟然说想求败,所以我才读了这本书。
我读这本书的时候,一开始竟是林之平、劳德诺等些人,就是没有见到独孤求败这个大人物,我在中间看到了令狐冲,觉得这个人很侠义,就是这个人喜欢说一些无聊的话,我看到他被关到思过崖的地方,在这中间他很少想想自己的过错,反而在这思过崖上学剑法,还得到风清扬的独孤九剑剑法,我从风清扬话里读到了他是独孤求败的嫡传徒弟,而我想这本书里风清扬都这么老了,他师父一定不在这本书中了,我想:虽说独孤求败不在这本书中了,但是还有他的弟子,也会和他一样光彩的。
令狐冲的剑法很厉害,一剑就把十五位高手的三十只眼睛给刺瞎了,可是他连半点内功都没有,更不用说刺瞎他们眼睛了,可令狐冲不知那谷地里钻出来的力气,居然把那十五位高手的眼睛刺瞎,他在一个地牢里虽然治了自己的伤,但是他自己所学的武功已经害得他误入歧途,幸得方证大师以《易筋经》相传才保住了性命,走上了正途。
我读了这部金庸小说之后觉得令狐冲是个流浪弟子,他说不上大侠,但他也有一些大侠的气质,令狐冲不及郭靖那样救国救民,但还是有一些豪气。