在这个灯红酒绿,纷乱无章的世界里,一切都显得那么烦杂,让人感到烦躁。我渴望一种平静可以悄悄然带走岁月,我渴望一种安宁可以让我安心地爱与被爱,我渴望一种幸福可以取之不尽,用之不竭。
十几课槭树,孕育了一群活泼快乐的鸟儿,暖融融的太阳让它们与树下的孩子们一起唱着欢快的歌儿。而此时会有一位高大的父亲来轻声呵斥这些唱歌的孩子。责怪他们太吵闹,打扰了屋里正在安睡的母亲。这样欢乐的歌儿,这样喧闹的早晨,让屋里那位母亲露出淡淡的舒心的微笑,当她听到父亲的制止时,脸上的笑容愈加灿烂。
繁茂的槭树之下,有一个简单的小家。而这种简单里,承载着满满的幸福。
这种简单的幸福里,并不需要太多华丽的装饰,也不需要太多煽情的音语,只要平平淡淡的生活,就能找到一份宁静与一份温馨。
简单与平淡,并不意味着枯燥与烦闷,而是一种宁静的心境,一种看着世事变迁却能安然自若地享受平淡生活的心境。
我在简单的生活里寻找着幸福,殊不知简单地看着自然,看着人生就是一种幸福。
我总在等待着变化,等待着自然的变化,可在自然之中,每一朵花,都按照季节开放,无论是在千年以前,还是千年之后,无论是在繁华的帝都还是温婉的江南,一切都不会改变。就像在火红的山茶谢了的时候,会有桃花悄然绽放,在绚烂的八重樱凋零之后,小池中会开出清雅的白荷,当香飘十里的桂花如雨滴般落下,漫天雪地里会有一抹鲜红而高傲的身影……大自然里,春夏秋冬,日月星辰也许从未改变,但人的心情却是瞬息万变。
我终于明白,我等待的变化并非来自于自然,而来自于我的心。正所谓“心简单,世界就简单”,一颗纯真简单的心,会拥有一个纯真简单的世界,会找到简单的幸福。
当一片眼光透过窗前的树,在我的书上留下斑驳的树影,坐在窗前捧着书的我一瞬间感受到到了平静与幸福。
原来,幸福从来都不难。