读《家》有感
“天才来自百分之一的灵感,和百分之九十九的汗水”。读了《地震预报家》后,知道很多动物都是地震预报家,当地震来临前,都会有过激反应,小海豹攻击小老鼠,小猪,老牛……他们觉得在家里待不住了。难道他们都有各自的灵性,我很好奇,也很羡慕。
我们人类可不可以也像动物那样有灵感天赋呢?不,灵感需要付出汗水的。只有经过自己的努力,才能获得的。
记得刚开始学画画,先从基础学起——打形和渐变色,一开始,我的打形和渐变色画得乱七八糟的。我的努力自己作证:我准备了十张纸,先用五张纸用来练习涂画,再拿五张纸用来作品画画,画着画着,不知用了多少个十张,彩铅不知磨掉了多少支。每天坚持,从不停歇,现在不管画的是什么,我都能把一幅画画得很漂亮。这是我付出汗水,努力得来的成果。灵感不会在一个地方等我的。
相信世界上没有靠灵感就能成功的,只有汗水的付出,才有理想的汇报。