苦儿流浪记读后感
今天晚上8点30我读了苦儿流浪记,是法国的埃克多马洛写的。我读了第一章第一章写的是一个男孩儿,叫卢米,他从没有见过他的爸爸。他爸爸在法国巴黎做工。一天,邻居告诉他妈妈,他爸爸在工地干活时被掉下来的砖头砸伤。他爸爸要求公司赔偿公司不给。他爸爸受了伤。他们家唯一的财产是母牛。如果母牛卖了,就没有新鲜的牛奶也没有新鲜的奶乳。只有把奶牛卖了,才能就好才能治好他爸爸的伤。最后他妈妈决定把奶牛卖了。
一年一度的狂欢节到了,他们家来了一个男人叫詹龙,就是卢米的爸爸。他说卢米是个孤儿,要把他送走。他把卢米卖给了一个老公公,老公公每年会付给詹龙20个法郎。我觉得第一章很好看。