苦儿流浪记读后感
《苦儿流浪记》里的主人公雷雨米,是个弃儿,他身世不明,在养母的呵护下成长,养父在他八岁时把他卖给了江湖艺人“维泰利斯”。从此,雷米又过上了小艺人的生活,后来新主人不幸入狱之后,小雷米被一个好心的妇人收留,在海上过了一段舒舒服服的生活,主人出狱后,他又开始了流浪……
他曾在漫天风雪里被野狼袭击;因饥饿倒在花农门前;在矿井里受到洪水的侵袭。但是,他不怕困难,勇敢,机智,不怕困难。
后来,他终于找到了自己的母亲,原来他的母亲,正是那位收留他的妇人,他开始了幸福的生活。
我看完了《苦儿流浪记》,我要学习他的勇敢机智,不怕困难的精神。