苦儿流浪记读后感
《苦儿流浪记》这本书主要写了雷米小时候被小偷偷走啦,放在巴黎的路边。
巴博兰妈妈收养了她,但是巴伯兰爸爸把雷米卖给了耍马戏的维泰利斯。
从那以后,雷米和维泰利斯过着颠沛流离的生活,不久维泰利斯冻死了,然后雷米被花农收养了,雷米住了一段时间,花农遇上了麻烦,雷米又去流浪了。后来雷米经过千辛万苦终于找到了自己的母亲。雷米虽然流浪漂泊历经磨难,但他乐观的生活态度和真诚的爱心非常值得我们学习,我以后一定要学习雷米那不怕苦不怕累的精神,并且勤奋好学。