丛林故事读后感
《丛林故事》这本书让我回味无穷!我已经读了好几遍了,这本书讲述了一个小婴儿莫格里被西奥尼山丛林狼群收养的故事。慈祥的狼妈妈,忠诚的狼弟给了他一个温暖的家,还有他的老师巴户,勇猛智慧的黑豹巴希拉,正直的狼群头领阿克拉,足智多谋的蟒蛇卡阿等等的动物教会了他丛林的生存法则。凭着丛林朋友的帮忙和自身的天赋能与野兽和平共处也交了许多好朋友,经历了很多惊心动魄的故事。
读完这本书我觉得一般狼在人们的印象中很凶残,但这本书中的狼非常善良的,这里用拟人的手法写动物的感情,动物的喜怒哀乐。如果可以我也想去丛林里探险一次,不过在那之前我还必须学会一些丛林生存的本事。比如,如何与动物们和平共处,如何搭庇护所,如何爬上树吃果子,如何去小溪边钓鱼……
所以我要躲用功学习,不要玩的太开心而忘了自己的本职。我本身也喜欢看探险节目,里面也可以学到很多生存的技巧,这些都对我的学习和成长有一定的帮助,我将用心学习!