丛林故事读后感
前几天,我刚读完这本《丛林故事》,他是来自英国作家罗德亚德·吉卜林的作品。这是我最喜欢的十本书中的前三名的书。它为何让我这么喜欢呢?有三个理由。第一:我喜欢书中人物是独立的,充满野性的角色。第二这篇故事完全保留了动物的各种特征。第三,作者吉卜林还用丛林动物的语言翻译成人的语言。
书中讲述的是一个名叫莫格里的男孩,被狼群收养到最终离开丛林的经历。构成了一个完整的情节框架,莫格里长成了一个勇敢、强壮、聪慧的男孩。
作者吉卜林为丛林动作定作的一套丛林语言,用人的语言拼出动物的句子。吉卜林创造出非常多的特别的说法来表达动物某些事物是怎么理解的比如“丛林居民”指的是丛林里的动物们,“毒民”指的是眼镜蛇,“树地”形容猴子在树上如覆平地,“红花”指火,“长斑纹的家伙”指老虎,“沉默的家伙”指的是大象等等,吉卜林用绕弯的叫法表现对动物们对某些猛兽和事物的害怕。
读了这本书我感悟到,只有亲身进入才能领略到它的瑰丽。神奇。