《丛林物语》一书讲述了玩偶毛克利战胜丛林的故事。
故事从狼爸爸和狼妈妈救出毛克利开始。 Shere Khan 老虎想吃掉 Mowgli,但被狼爸爸和狼妈妈救了下来。 后来,在老熊巴鲁和黑豹巴希拉的帮助下,莫格利设法留在了狼群之中,但谢尔汗并没有成功。 后来,无忌还经历了古城遗址之战、舍尔汗之战、最惨烈的赤毛犬之战。
印象最深的是红犬之战。 这一站是毛克利宝宝一生中最激烈的战斗。 多尔,即红毛犬,从印度南部的德干高原向北横扫,来到了锡奥尼山的一侧。 蟒蛇卡带着毛克利去了一个叫Waingunga峡谷的地方,那里被动物称为死地,因为那里住着一大群叫黑蜜蜂的小居民,它们虽然小,但几十万只够一个红毛的 接受狗。 莫格里非常大胆。 等红毛犬来了,他就招惹了红毛犬。 莫格里斩断了红毛犬首领的尾巴。 这些红毛狗被带到了 Waingunga 峡谷的边缘。 黑蜜蜂发怒了,看到红毛狗就往红毛狗身上蜇,害得红毛狗苦不堪言。 战斗,血战,混战开始了。 激战结束,狼首领阿克拉拥抱莫格里的垂死场面让我泪流满面:阿克拉强压住悲痛,唱了一首挽歌,终于猛地一跃而起,跳上了狼尸堆,缓缓倒下 . 死了。
故事塑造了一系列有血有肉的人物:聪明机智的莫格利、骄傲正直的巴希拉、憨厚憨厚的巴鲁、风趣冷静的卡。 每个人的性格都深深地印在我的心里; 当然,还有勇敢正直的阿克拉,忠诚的狼哥……
毛克利的性格是如何发展的? 是的,一切都是丛林,一切都是身边的人。 身边的人就像一张爱的网,围绕着他,滋养着他,孕育着他。
毛克利的自信,毛克利的坚强,毛克利的勇敢和智慧,毛克利永恒的感恩,永远激励着我。