丛林故事读后感
给孩子读了《丛林故事》这本书,我自己却被吸引了,读的满口余香,不忍释卷。整本书都讲述了一个个充满生趣的冒险故事。也描述了一幅幅人与自然和谐相处的美丽画面。
其中有一个故事是讲述一个叫“莫哥里”的小狼孩的,因为他是人娃娃,所以不被大部分动物接纳,被赶出了狼群,但喂养他的狼妈狼爸却不赶他,把他送到一户人家门口,让人类收养。
莫哥里被收养后,一直居住的村子里,还一样和动物们很亲近,有一次水牛们一下子就踩死了一个作恶多端的老虎,莫哥里准备把老虎皮放在丛林里大会中君王坐的大石头上,于是莫哥里就把老虎皮剥了,刚剥到一半,一个老头看到了,就想把老虎皮抢走,莫哥里赶走了他。老头回到村里到处说莫哥里是魔鬼,就这样,莫哥里又是被人类赶出了村庄,莫哥里只好在丛林里游荡,他想回到狼群里,丛林大会上,莫哥里被动物们接纳了。
这让我觉得其实人类才是最残忍的动物。动物不在无可奈何时是不会主动对人类发起攻击的,但人类却处处侵占属于别人的家园……
动物也是有情有意的,比如,一次莫哥里被贪玩的猴子们抓住,猴子们并没打算伤害他,只想跟他闹着玩,猴子们把莫哥里“送”到一座废城里了。莫哥里的老师黑豹——巴洛和棕熊——巴拉克拉不让莫哥里跟没有章法的猴子玩,就找到了蟒蛇——卡阿(一个很奇怪的名字吧,不过绝对不会有错哦!)卡阿是猴子唯一怕的动物了,猴子一看有“人”来了,就把莫哥里扔进水里,和莫哥里的老师战斗起来了,巴洛被猴子们压得喘不过气来,而巴拉克拉不会游泳,但它不顾危险扑腾着把莫哥里放在自己的背上,背上了岸。这时巴洛已经被卡阿救起来了,猴子们一见到卡阿的本领都不敢轻举妄动了。
故事有趣吧?我以后一定要多读这种书!我读了丛林故事,我懂得了什么是善,什么是恶,怎么从眼神里分辩真假,等等。