学会坚强,人人都应该学会坚强,如果一个人没有坚强,那么他就不是一个完全的人。人人都应该像课文中的刘伯承将领那样坚强。
刘伯承被土匪打伤了眼睛,还那样从容镇定的去找医生看,除了军人能那样从容镇定,任何都不会那么坚强。沃克医生给他做手术时,他拒绝使用麻醉剂,因为他怕麻醉剂会影响到脑神经,医生给他做完手术,他准确无误地说出了医生做手术时在他的眼部割了多少刀,如果是我们,我猜想大多数人都会晕过去。所以人人都应该学会坚强。
以前每次打针、输液时我都痛得哇哇大哭,而如今不一样了。一次,妈妈在去输液的路上对我说:“你也不小了,应该学会坚强。”我下决心,这次,我一定不会像从前那样了。来到输液室,护士姐姐拿来轮渡用的器具,看着那些口齿我不禁心中一颤,但我很快就恢复过来了,护士姐姐用橡皮管绑住我的手腕,用消毒棉在我手背上擦了擦,开始扎针,我咬紧牙关,看着针头扎进手背里,咦,这次扎得怎么一点也不痛呢?噢,原来,我是被这两个字吓怕的呀!时间一点点过去了,开始拔针了,护士姐姐用药棉按住扎针的地方,猛的一抽,我想哭,但一想起妈妈的话就马上忍住了。我们走在回家的路上,我对妈妈说:“妈,其实打针,也不过如此吗?”。妈妈说:“正因为你克服了它,所以你认为不过如此。”
所以我们要学会坚强,要像军神那样,不用麻醉剂还可以清楚的说出医生割了几刀。从今天起,从现在起,我们都应该学会勇敢地面对困难,去克服它,去挑战它,不能退缩,应该直对恐惧而不是逃避恐惧,我们要向军神学习要去直面恐惧,挑战它,克服它,要让它屈服,而不是我们屈服。