今天看了《军神》的文字,被刘伯承将军钢铁般的意志深深打动。
正文《武神》主要描写了刘伯承在重庆治疗眼睛受伤时拒绝使用麻药,表现了刘伯承钢铁般的意志,以及作者对刘伯承将军的敬佩和赞美之情。
当我读到病人一句话也没说,双手紧紧抓住身下的白垫,手背泪流满面,大汗淋漓。当他越来越努力,崭新的白色垫单被划开的时候,我想到了刘伯承将军当时要忍受的痛苦有多大。与刘伯承将军相比,有着天壤之别。有一次,水烧开了,妈妈让我把水放进保温瓶里,但是水不小心溅到了我的手上。我疼得把水壶扔到一边哭着让妈妈帮我敷药。刘伯承将军手术不需要麻药,他一句话也没说,我被水烫伤就哭了。看完这篇文字,我才知道我是多么渺小!
再比如沃克医生给刘伯承将军做手术。他不但没打电话,还数了数刀数,明明知道沃克医生砍了72刀!多么坚强的意志!有一次,在上学的路上,两辆车相撞了。砰,一辆车被撞了,一辆车正在过马路。突然,被撞出侧门的车门开了,司机从里面出来,才看到头在流血,白衣服被染红了。但他坚持走到路边,用手机报警,向附近的行人求助,直到救护车到来。他周围的人都被他坚强的意志所感动。如果那个人是我,我会痛得说不出话来。我为什么要报警求助?