学会坚强,每个人都应该学会坚强,如果一个人不坚强,那么他就不是一个完整的人。课文中每个人都应该像刘伯承将军一样坚强。
刘伯承被土匪打伤眼睛,平静地去看医生。没有什么比士兵们能平静和镇定更强大的了。沃克医生给他做手术时,他拒绝使用麻醉剂,因为他担心麻醉剂会影响脑神经。手术后,医生告诉他医生到底切了多少刀到他的眼睛里。如果是我们,我想大多数人都会晕倒。所以每个人都应该学会坚强。
我过去每次打针或输液都会痛得哭,但现在不同了。有一次,我妈妈在输液的路上对我说:“你不太年轻,你应该学会坚强。”我已经下定决心,这次我绝对不会像以前那样了。当我来到输液室时,我姐姐拿着渡船设备,看着发音。我不禁在心里发抖,但我很快就恢复了。我姐姐用橡皮管绑了我的手腕,用消毒棉擦了擦我的手背,然后开始扎针。我咬紧牙关,看着针扎进手背。嘿,怎么一直都不疼?哦,原来,我被这两个字吓到了!随着时间的推移,针开始被拔出来。护士的姐姐按住了针头被棉絮粘住的地方。她用力吸了我一口,我想哭,但我立刻忍住没想起妈妈的话。当我们走回家的时候,我对妈妈说,“妈妈,打针真的一样吗?”。我妈妈说,“因为你克服了它,你认为这是唯一的办法。”
因此,我们必须学会坚强,像一个军神。我们可以清楚地说出医生在没有麻醉的情况下做了多少次切口。从今天开始,从现在开始,我们都应该学会勇敢地面对困难,克服困难,挑战困难,而不是退缩。我们应该勇敢地面对恐惧,而不是逃避它。我们应该向上帝学习,勇敢面对恐惧,挑战恐惧,战胜恐惧,让恐惧屈服,而不是让我们屈服。