坚强的军神“刘伯承”。为什么要称他为军神?军神又是什么呢?“军神”就是军中的神仙,是军中的榜样。称刘伯承为军神,是因为他不但在做手术的时候没打麻醉,而且头脑很清醒,还数清了医生的刀数。想一想,你的右眼需要摘除坏死的眼球,把烂肉和新生的息肉一刀刀割掉。我们早就吓得到处逃避了。可是,刘伯承不仅没有逃避,而且,还拒绝了打麻醉剂。一心想着自己要带兵打仗,要有一个清新的脑子。 怕打了麻醉剂会影响神经。在他做手术的时候,一向从容镇定的沃克医生,尽然变的非常紧张。刘伯承忍受着巨痛还非常坚定,一声不吭的让沃克医生做手术。刘伯承双手紧紧的抓住身下的垫单,手臂上汗如雨下,青筋暴起。连崭新的白垫单居然被抓破了。从这里就看得出刘伯承是多么痛苦。记得有一次,我表弟去惠州做小手术,进手术室前,竟然吓得哇哇大叫,在床上拼命挣扎。大喊:“我不要做手术,就算一定要做手术,也要打最好的麻醉剂!”使给他做手术的医生处处为难。跟刘伯承相比,相差多远啊!我一定告诉他要坚强的面对现实不能逃避现实。这样反而会使事情走向反面。刘伯承是一个真正的男子汉,一块会说话的钢板。