在重庆临江门外,一个德国人开设的诊所里发生的一件事。
在这篇文章里主要将一位军人治病,那个军人是右眼受伤,在医生做手术时要先个病人打麻药,可是这位军人拒绝了,然后医生没有办法就开始手术了......在漫长的手术过程中,那个军人一生也不吭,他把床上那洁白的床单抓烂了。军人还数了医生给他割了多少下。一共七十二刀。那和医生都不敢相信,很惊讶。那个军人叫刘伯承他就是川东支队的将领,医生见到他很荣幸。
他真是太厉害了,我读完了课文,也很吃惊,刘伯承是那样的坚强,我一定要向他学习他的精神。
你们知道吗?被看我长得这么大,吃得这么胖,长得这么强壮。
我从小到现在都没有打过针,只是输水、喝药、和中药。只要不打针怎么都行,我不打针就说明不坚强,我一定要学习他,学习他那精神。从今以后,我就坚强了。因为我读了这篇文章是刘伯承赐给我了力量。
我们一定要好好学习,长大后想刘伯承一样报效祖国。