读《女儿的故事》有感
在暑假里,我阅读了一部讲述成长喜悦和苦恼的书——《女儿的故事》,它留给我的是“流连忘返”、“受益匪浅”,和很长很长时间里的记忆。
《女儿的故事》是梅子涵叔叔写的关于他女儿梅思繁小时候的故事,也有一段是梅思繁写的“我的故事讲给你听”。两个人的笔法都很幽默,不相上下,把我逗得哈哈大笑。 在《女儿的故事》中,我也看见了自己的影子。曾经有一段时间我的数学成绩不是很好,每次考试都是80分左右,怎么改都改不了粗心大意这个毛病,所以才考不出好成绩。在爸爸妈妈和老师同学的帮助下,我知道了要有好成绩,不光是课堂上听懂就行了,课后还要做大量的数学练习,遇到不懂的就问同学、老师和家长。经过努力,我在期末考试中考出了94分的好成绩,这是我在这段时间内最好的成绩。
《女儿的故事》不仅是一本幽默的书、还是一本写实的书,它写了现代教育制度下,大城市儿童生活的点滴,大城市儿童的家长为子女所做的点滴,反映了孩子的成长过程中的快乐和忧愁。我非常喜欢这本《女儿的故事》,她让我思考了一些东西。知识是永远学不完的,只要你肯学总有学得到的。这本书,让我懂得了要做一个体谅父母的好女儿。