读《女儿的故事》有感
《女儿的故事》是儿童文学作家梅子涵爷爷的作品。读它时,我心头热乎乎的。读完了它,我才真正懂得一个父亲教育孩子以及一个孩子陪伴父亲的正确方式。对此我无比崇拜梅子涵爷爷的教育方式,也向梅思繁姐姐致以感谢,因为她给了我一个好榜样,让我懂得了怎样做好一个小学生。
本书叙述了父女俩之间发生的各种有趣的事情。其中有一个故事我印象最深,那就是梅思繁数学成绩不太理想时,他爸爸给她做补充数学题的事。梅思繁把四道题全做错了,爸爸的怒吼使她跑到了外面。她十分伤心的坐在大树下发愣。不一会儿,爸爸叫她再做一遍,呵,全对!那是因为她的态度端正了,又有了目标。
是啊,对待任何事情都要一心一意。梅思繁第一次分神,所以做不成事情。我们要学习她第二次端正了态度再做题,并且做好生活中的每一件事。
这让我想起了我的数学考试。那次考试不是很难,但我也没有端正的心态,结果分数才89。这都是因为我的分神,乱写一通,丢了不该丢的11分。如果我考试时心态积极,就不会产生乱写的后果。
想到这儿,我既体会了父母的用心良苦,又懂得了做事的态度最重要。