读《女儿的故事》有感
这个周末,我再次看了这本由梅子涵这位儿童文学作家写的《女儿的故事》这本充满着色彩的书,里面都是一个个真实的故事。
这部书主要写了“我”(梅子涵)与“我”的女儿梅思繁从小到大的好玩故事。她写的十分有趣,也十分好看。 我最欣赏的就是书中的主人公梅思繁,她虽然像一片蒲公英一被大人吹来吹去 ,要弹钢琴,要做数学,要考重点学校……但她还是快乐坚强地过着每一天。 让我感受到人要做一个坚强的人,遇到困难不能退缩。
当梅思繁数学考得不好,却一直在发表作文时,她的爸爸一直对她说:“数学要抓紧!”后来,她一直没有搞好数学,也让我想起来了我自己。一直只顾着学校的作业,做完了就想着玩,爸爸给我布置的作业我一个字也没有做之后,就是爸爸的一顿骂,害得我这几个星期都没有高兴过,一直是愁眉苦脸。
后来,当她的爸爸梅子涵知道自己不能骂她,却还是忍不住,让我感受到做爸爸的苦恼,我们应该体谅一下爸爸,不能因为宝贝骂你而讨厌爸爸。《女儿的故事》这本书真的十分好看,里面讲的全是真正的故事,有许许多多道理让我妈去领略。