读《女儿的故事》有感
在愉快的暑假中,我读了一本讲述成长喜悦和烦恼的书,这本生动活泼,风趣幽默的童书让我再度体验了童年的美好时光和灿烂笑容。尤其是里面有趣的故事,使我回味无穷,令我一看再看。相信大家一定猜到这本书了吧!它就是梅子涵写的女儿的故事。
这本书是以爸爸(梅子涵)看见的女儿的故事和女儿讲给爸爸听的故事综合的一本名著。它把一个个十分平常的故事讲得无比风趣。同时在这本书中也表达了父亲对于女儿的期待和关爱,就如“数学数学数学”和“革命尚未成功”这几篇文章就着重显现出这种父亲爱子心切,望女成凤的急切心情。
这本书虽表面写女儿的故事,但在更深层的理解上,他还写了身为大学教授的他的教育理念,“绿色学校”“钢琴睡觉”“T在行动”就是在写他对现代教育的全方面认识,也告诉了我们现代人教育上的欠缺。
细细品味这本书,你能读到许多许多的东西,就让我们翻开这本书,好好研究,欣赏,相信你会读懂它!