读《女儿的故事》有感
最近我迷恋上了一本叫《女儿的故事》的书,它是由梅子涵叔叔写的。
这本书主要分为两部分:一个是《女儿的故事》,一个是《我的故事讲给你听》。《女儿的故事》是梅子涵写的,《我的故事讲给你听》是梅子繁写的,也一样有趣,和梅子涵的不相上下。
梅子繁她数学很不好,她爸爸很愁,每天吼呀吼,要女儿知道现在数学多么重要,光外语好语文好是考不上市重点的,但女儿好像天生就是文科脑袋,不论怎么吼脑子就不开窍。她爸爸一想自己也不好,为什么偏偏不是数学家,但又一想当数学家的女儿语文不好、数学好,自己也没办法,还有梅子繁的体育也不是很好,她总是50米,一百米不及格,她说全班女生都这样,但她爸爸以前可是田径队队长,响当当的短跑冠军,怎么没遗传她一点点的优良基因。
我很喜欢书中的人物,因为她们都很善良、有趣。这本书比较深入人心,通俗易懂,也不乏文学性。我爱看,同学也爱看,怪不得是“百年百部中国儿童文学经典书系。”